bm1211线路检测

    当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    自治区机关事务管理局召开“十四五”规划写作专班审稿会

    自治区机关事务管理局召开“十四五”规划写作专班审稿会

    来源:政策法规处发布日期:2021-01-22 浏览次数:

    保护视力色:

        1月19日下午,按照自治区机关事务管理局党组工作部署,局党组成员、副局长赵永乖主持召开局“十四五”规划写作专班审稿会,专题听取自治区机关事务工作“十四五”总体规划和公共机构节约能源资源、国有资产管理、标准化、信息化、法治化、人才队伍建设等共6个专项规划编制工作进展情况汇报,对规划文本初稿进行了首次集中会审。
        赵永乖指出,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划的开局之年。自治区机关事务管理局“十四五”规划编制工作要与学习贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会、中央全面依法治国工作会议和中央经济工作会议精神以及bm1211线路检测一系列安排部署结合起来,要与学习贯彻国管局规划编制理念和主要任务安排结合起来,统筹抓好疫情防控和业务工作,努力为“十四五”时期全区机关事务工作开好头、起好步。 
        赵永乖强调,规划编制工作要严格按照局党组总体要求特别是鱼智栋书记关于编制好“十四五”规划的讲话和批示精神,坚持“一体三化”发展思路,学习和坚持系统观念,考虑问题要体现全局性、战略性、整体性,推进工作要注重上下联动、前后照应、左右协调,掌握好力度、速度、进度,统筹谋划编制好“十四五”规划。各起草单位要结合职责分工再次认真梳理思路理念、目标任务,细化实化工作举措,确保规划务实管用。具体编制过程中要注重方式方法,坚持定性分析与定量分析相结合,加强对事关长远发展的重要战略目标任务的研究,深入分析推动相关领域发展的新情况、新问题,把目标和指标测算好,把举措和项目谋划好,更好发挥规划对发展的引领作用。要紧密结合2021年全国机关事务工作会议精神,加强规划对接,不仅要与国管局规划做好对接,还要学习借鉴内地省份先进做法,同时要充分吸收专家学者、第三方机构以及各地州市的意见建议,做到眼观八方,上下贯通,确保规划编制质量。



    上一条:

    下一篇: