bm1211线路检测

    当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    自治区机关事务管理局系统开展推进机关运行保障数字化建设线上专题培训

    自治区机关事务管理局系统开展推进机关运行保障数字化建设线上专题培训

    来源:政策法规处/机关服务中心发布日期:2021-01-26 浏览次数:

    保护视力色:

    为落实全国机关事务工作视频会议精神,推进机关运行保障数字化建设,1月22日,国管局组织开展以“推进机关运行保障数字化建设”为主题的线上培训,自治区机关事务管理局政策法规处按照局党组安排部署,积极组织局系统共设置7个分会场、200余名干部职工参加了此次线上培训。


    国管局政策法规司陶雪良司长从推进机关运行保障数字化建设的重要意义、现存问题、总体思路等方面进行了深刻阐述,并对率先在全国机关运行保障数字化建设方面作出示范的试点经验进行详细介绍。陶雪良司长强调,机关运行保障数字化建设做到“系统布局、整体优化、数字运行、协调保障”,要加强顶层设计和整体规划,逐步实现“统筹规划、平台互动,统一标准、创新应用,整合资源、数据共享,规范管理、强化安全”的建设目标。随后,机关事务云平台“数正云”建设团队介绍了机关运行保障数字化建设方案和机关运行保障数字化项目进展,演示了“数正云”平台操作使用方法。

             

    参加培训的干部职工纷纷表示,此次会议对如何统筹推进机关运行保障数字化建设、全面提升机关运行保障效能进行了深入思考和探索,为《机关运行保障数字化“十四五”规划》的编制提供了新的思路和方向。下一步,全区机关事务管理部门将进一步加强标准化信息化的统筹规划、顶层设计,充分运用大数据、云计算、人工智能等技术手段,搭建全面覆盖、分层分级、互联互通的机关事务信息系统,为标准化搭台,进一步提高管理效率、提升规范化水平。

             

    延伸阅读

    机关服务中心参加国管局

    推进机关运行保障数字化建设专题培训

    1月22日下午,机关服务中心组织信息化建设相关人员参加了国管局推进机关运行保障数字化建设线上专题培训。

    机关服务中心为落实自治区机关事务管理局党组战略布局要求,实现机关事务工作由传统的人工向现代化智能转变,让信息化在机关事务工作中发挥更大作用,在缺少专业技能人才特别是信息化专业人才的情况下,机关服务中心鼓励干部职工紧跟互联网+大数据时代脚步,变被动为主动学习,自我提升,积极适应通过网络进行工作和学习,提高信息化知识储备,提升工作能力,为推进保障型、服务型、数字化、智能化、智慧化的政务服务体系贡献力量。通过不断努力,真正做到数据多跑路,群众少跑腿,从而促进机关事务工作高质量发展,让服务管理、保障和服务对象获得更多幸福感。



    上一条:

    下一篇: