bm1211线路检测

    当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    自治区机关事务管理局举行宪法宣传周
    “与法同行”宣讲活动

    自治区机关事务管理局举行宪法宣传周
    “与法同行”宣讲活动

    来源:政策法规处发布日期:2020-12-09 浏览次数:

    保护视力色:

    为深入贯彻落实习近平总书记法治思想,切实加强宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,124日,自治区机关事务管理局举行宪法宣传周“与法同行”宣讲活动。自治区机关事务管理局党组书记、副局长鱼智栋“以第三次中央新疆工作座谈会精神为统领,大力弘扬宪法精神,推动民法典贯彻实施”为题对管理局全体干部职工进行宣讲。

    鱼智栋书记从切实把握民法典的法律地位和贯穿其中的宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;深刻理解民法典的修订历程和主要特点,坚定“四个自信”;充分认识民法典颁布的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施民法典的思想自觉和行动自觉;认真学习民法典新规定新概念新精神,为贯彻实施好民法典奠定坚实基础;聚焦新时代党的治疆方略,扎实推进民法典的学习宣传贯彻实施工作五个方面,结合管理局工作实际,就弘扬宪法精神、做好民法典学习宣传贯彻实施工作进行讲解。

    鱼智栋书记强调要把民法典普法宣传工作作为管理局落实普法责任制、推动“七五”普法规划深入实施的重要活动,作为“七五”普法总结验收工作的重要内容,各处室、单位要把学习宣传民法典作为当前一项重大任务,与学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会相结合,按照局党组提出的“五学”要求,认真学习理解,全面准确领会民法典的精神、原则、规定,牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念,切实提升运用法治思维和法治方式开展工作的本领,使民法典内化于心、外践于行,融入日常生活,成为办事行为规范。

    通过此次学习宣传教育活动,切实增强了全局干部职工的宪法意识,提高了法律素质,下一步将深入推进民法典普法宣传,切实抓好民法典贯彻实施工作,践行和弘扬社会主义核心价值观,在推进依法履职、依法行政上下功夫,把民法典作为科学决策、管理服务保障工作的重要标尺,提高依法履职工作能力与水平,为机关事务高质量发展提供坚强的法治保障。

          

          


    上一条:

    下一篇: